賀一誠與央視台長慎海雄會面
發佈時間 : 2023/07/06 16:20 阅读量:241
  • 分享至:

   (本報訊) 行政長官賀一誠日前與中宣部副部長、中央廣播電視總台台長慎海雄會面,雙方就特區政府與中央廣播電視總台持續深化合作、講好澳門“一國兩制”故事、促進多元產業發展融入國家發展大局等議題交流意見。

賀一誠見證《關於共同開展促進澳門青年發展媒體行動等系列活動的合作協議》簽署儀式.jpg

賀一誠見證《關於共同開展促進澳門青年發展媒體行動等系列活動的合作協議》簽署儀式

   賀一誠感謝央視總台向澳廣視贈播8部總台原創精品節目,以及為落實澳廣視在粵港澳大灣區落地事宜所給予的大力支持和協助。雙方一起見證特區政府與央視總台共同舉辦的“青年與未來”促進澳門青年發展媒體行動啟動儀式。

   賀一誠表示,習近平主席始終親切關懷和高度重視澳門青年成長成才。澳門特區政府把關心關愛青年作為履職施政的重要任務,致力於引導廣大青年朋友樹立正確的國家觀、人生觀、價值觀,增強民族自豪感和主人翁意識,積極營造更好的教育、就業、創業、生活環境,為青年一代的進步與發展,不斷提供更大舞台和創造更多機會。

   慎海雄表示,今年5月,習近平主席在給澳門科技大學師生的回信中,表達了對澳門科技事業和澳門青年的高度重視和親切關懷,為澳門青年投身興澳建澳和祖國發展建設指明了方向。為深入貫徹落實習近平主席重要講話和指示批示精神,總台與澳門特區政府共同啓動“青年與未來”促進澳門青年發展媒體行動,並向澳廣視贈播總台反映新時代偉大變革的系列精品節目。這是充分發揮“一國兩制”優勢,凝心聚力促進澳門青年發展的具體行動,必將進一步激發澳門居民愛國愛澳、與祖國內地共繁榮共奮進的豪邁熱情。

   儀式上,中央廣播電視總台編務會議成員范昀和澳門青年發展服務中心總幹事黃永曦代表雙方簽署了《關於共同開展促進澳門青年發展媒體行動等系列活動的合作協議》。根據協議,中央廣播電視總台視聽新媒體中心和澳門青年發展服務中心將充分利用各自資源優勢,共同做好“青春知行”澳門青年職業發展關切計劃、就業創業能力培訓計劃、內地高新產業研學實踐計劃等系列媒體活動,助力澳門青年深度觀察、親身感受偉大祖國的發展變化,增進澳門與內地青年的雙向交流。