婦聯青協參觀國安展
發佈時間 : 2024/04/23 15:12 阅读量:64
  • 分享至:

        (本報訊)為加強青年對總體國家安全觀的認識,瞭解國家發展的趨勢。澳門婦聯青年協會會長呂綺穎、理事長歐陽月勝、監事長黃潔貞,帶領協會理監事成員一行三十人於昨日前往澳門綜藝館參觀“全民國家安全教育展”,藉此提升青年共同維護國家安全的主體意識。

發報館20240423 婦聯青協參觀國安展大合照.jpg

 婦聯青協參觀國安展大合照

        是次展覽以“總體國家安全觀,創新引領十周年”為主題,婦聯青協三十位理監事前往觀展,深入學習國家近十年來克服困阻,篳路藍縷的奮鬥歷程,以及當前所面臨的嚴峻安全形勢和總體國家安全觀,回顧國家和特區在完善國家安全體系建設方面的最新進展,特別是提升對網絡安全的認知及瞭解。有參觀的青年人表示,每年均隨婦聯青協觀展,透過展覽及觀賞影片,瞭解國家最新國家安全形勢,進一步加深青年女性對國家主權、國家安全及發展的認識,強化作為國家一份子,應當積極維護國家安全,以及自身在國家安全所擔當的角色和可發揮的作用。

        活動最後,協會題詞“興國安邦,青年有責”,並表示國家安全與社會安定緊密關聯,維護國家安全是每個公民應盡的義務。當前國際形勢複雜多變,國家安全面臨的挑戰不斷增多,鼓勵青年透過學習和瞭解國家法律法規,積極參與 維護國家安全活動及參與社會實踐活動,樹立正確的國家安全觀。青年作為國家的未來和希望,承載著推動社會進步的重要使命,必須承擔起應有的責任和使命,為維護國家安全作出貢獻。