文化界國情班學習習近平文化思想
發佈時間 : 2023/11/02 22:03 阅读量:163
  • 分享至:

        (本報訊)由澳門中聯辦宣傳文化部和澳門文化界聯合總會在中央文化和旅遊管理幹部學院共同舉辦的“澳門文化界人士國情研習班”於上月31日在北京舉辦,將於明日結業。旨在進一步提高澳門文化界對習近平文化思想的認識,加強對國情的認識和瞭解。澳門文化界各專業領域代表、青年骨幹共23人參加。

澳門文化界人士國情研習班開班儀式全體合照.jpg

澳門文化界人士國情研習班開班儀式全體合照

        開班儀式在澳門特區駐北京辦事處舉行,全國政協副主席何厚鏵,澳門文化界聯合總會會長吳志良,澳門中聯辦宣傳文化部副部長、一級巡視員殷汝濤,中國文聯港澳臺辦公室主任董占順,中央文化和旅遊管理幹部學院黨委書記喻劍南等參加。

        吳志良表示,首次在北京舉行澳門文化界人士國情研習班,相信可以增強學員對習近平文化思想的認識,增加對中華文化傳統和國情的瞭解,加深學員的家國情懷,提升學員的專業水準。期待各位學員在未來幾天的學習實踐中收穫滿滿並能夠回澳後學以致用,更加充分認識到澳門的文化價值及其在文化強國中的特殊作用,為促進澳門文化發展、築牢澳門核心價值基礎、擴大中華文明國際傳播力和影響力貢獻更多力量。

        殷汝濤希望大家堅持實踐導向、問題導向、效果導向,從建設文化強國目標和澳門文化實際出發,結合自身工作,思考當前國家和澳門面臨的新形勢、新挑戰,研究推動澳門文化事業產業發展的新思路、新舉措,力爭做到學有所思、思有所悟、悟有所行,切實用研習成果推動工作。

        喻劍南表示,舉辦這樣的一個研習班,就是促進內地與澳門交流合作,共同推動我國文化高質量發展建設的務實舉措。