“澳門青年實習計劃”助青年就業發展
發佈時間 : 2023/02/24 00:27 阅读量:232
  • 分享至:

   (本報訊)由勞工事務局、橫琴粵澳深度合作區民生事務局及橫琴粵澳深度合作區金融發展局合辦的2022年“澳門青年實習計劃”已順利結束,並於日前假橫琴國際商務中心舉行了“澳門青年實習計劃”證書頒發及簽約儀式。實習計劃的電子競技及現代金融兩個專項合共有43名澳門青年參與。

“澳門青年實習計劃”證書頒發及簽約儀式.jpg

“澳門青年實習計劃”證書頒發及簽約儀式

   2023年計劃再推出3個專項實習計劃,預計於今年5月以後陸續推出,涉及電子競技、文旅會商及影視製作等項目。勞工局將與深合區相關部門保持緊密合作,持續推出更多有助澳門青年就業發展的項目。

   有關實習計劃的電子競技及現代金融兩個專項合共有43名澳門青年參與,分別在去年10月及12月先後在上海、深圳、珠海及廣州開展為期8周和12周的實習。透過計劃,讓澳門青年認識到內地相關產業的最新發展,培養綜合業務能力,藉此拓寬青年就業發展空間。

   活動當日,除了向實習青年頒發證書和向提供實習的企業致送感謝狀外,亦舉行了兩個重要的儀式,分別是勞工局、深合區民生事務局及英雄體育“電子競技專項實習計劃戰略合作備忘錄”簽署儀式,以及2023年“澳門青年實習計劃”啟動儀式,活動標誌着兩地政府在培養澳門青年人才和推動青年到深合區就業進入新的里程碑。

   隨着琴澳一體化不斷推進,近年深合區四大產業持續快速發展,兩地政府攜手合作,致力推動澳門居民進入深合區發展,助力特區適度多元和優化產業結構,加快並持續培養產業人才。透過專項實習計劃,成功促成兩名優秀澳門青年獲實習企業轉正聘用。