做新時代信得過、用得上的傳媒兵
發佈時間 : 2022/03/31 04:25 阅读量:200
  • 分享至:

【社論】冬去春來,當南國的木棉花如期綻放,似火把般在春風裡燃燒的時候,《澳門焦點報》迎來了創刊八週年的日子。承蒙錯愛,社會各界友好紛紛惠刊賀稿,殷殷致賀,當中有肯定,有認可,更多的是鼓勵,是鞭策。隆情厚誼,殊深銘感。謹此代表報社同仁誠表謝忱。

八年來,本報篤定創刊初衷,以愛國愛澳為宗旨,配合澳門特區政府依法施政,以務實、創新、多彩為辦刊特色,全方位爲支持澳門建設“一個中心,一個平臺,一個基地”做好宣傳工作。

八年來,本報砥礪前行,開拓創新,除紙媒外,兼設報紙網頁、微信公眾號、facebook專頁,實現一報一網一微一臉的全媒體宣傳佈局,將焦點新聞通過多元、立體的管道傳送,發揮作為週報的深入報道、深度解讀、深刻說理的獨特優勢,講好澳門故事。

八年來,儘管面對社會閱讀習慣的轉變以致媒體經營壓力的與日俱增,但本報願做輿論陣地上的苦行僧,為促進澳門的繁榮穩定、長治久安,傳遞正能量,展現社會擔當。

風正一帆懸,奮楫再出發。今年的兩會,國家首次將“愛國者治澳”寫入政府工作報告,展現了中央全面準確堅定不移貫徹“一國兩制”方針的決心和信心,也是中央根據新形勢提出的新要求。本報作為澳門中文媒體方陣中的堅強一員,責無旁貸,必將全力支持行政長官及特區政府依法施政,堅定落實“愛國者治澳”原則,確保特區的政權、管治權牢牢掌握在愛國者手中。在為進一步提升愛國愛澳力量能力建設,加快促進經濟適度多元,抓好疫情防控,更好融入國家發展大局的時代征程上,爭做信得過、靠得住、用得上的傳媒兵。

                                               虞山