“一意一心馬拉松音樂會”燃爆澳門
發佈時間 : 2022/02/18 01:13 阅读量:439
  • 分享至:

     【本報訊】由文化局主辦、市政署協辦的“一意一心馬拉松音樂會”將繼續於2月18日、19日、20日繼續在澳門西灣湖廣場舉行,活動不設門票,免費進場。音樂會自2月12日開展,以澳門演藝力量吸引觀眾到場支持。本周三集結了本澳女唱將陳慧敏和馬曼莉等,透過歌聲施展女性溫柔,澳門搖滾勁旅Scamper將壓軸演出,以魅力台風點燃現場熱情。流行樂隊組合香檳黃於週四登場,唱跳歌手歐陽日華以及由歌手蘇俏慧率領的新晉女子唱跳組合GGYY綻放歌舞魅力。同場設有美食、遊戲、工作坊等攤位及多個藝術裝置,歡迎市民參與。

一意一心馬拉松音樂會續在西灣湖廣場舉行 演藝唱將搖滾勁旅火熱獻演.jpeg

一意一心馬拉松音樂會續在西灣湖廣場舉行 演藝唱將搖滾勁旅火熱獻演

  2月12日首日開幕演出獲得熱烈迴響,2月13日關喆等歌手落力獻唱,大批觀眾冒雨前來支持。是次活動以“愛”為主題,情侶們於2月14日情人節到場過節,現場滿溢溫馨氣氛。2月15日適逢元宵節,活動特別安排供應湯圓供市民大眾選購,在以愛情為裝飾主題的美食區享用,現場設有猜燈謎、許願板等遊戲,歌手劉浩龍深情獻唱,結合旅遊局元宵節晚上9時的“元宵夜放花千樹”煙花表演,和市民歡度佳節。

吸引觀眾到場支持.jpg

吸引觀眾到場支持

  “一意一心馬拉松音樂會”以多重創意元素增添活動體驗,除舞台演出外,活動期間每天設有抽獎環節,參加者將有機會獲得人氣冬奧運吉祥物“冰墩墩”及其他禮品;市民可在現場美食區選購無國界料理、鐵板燒、爐端燒、飲品、小食及甜品等餐飲美食;為嚴謹遵守防疫指引,市民僅限在餐飲區內用餐。

  音樂會續於18日傍晚6時至晚上10時、2月19及20日下午4時至晚上10時於西灣湖廣場舉行,活動不設門票,免費進場。活動詳情可瀏覽活動網頁(www.icm.gov.mo/marathon)。文化局一直嚴謹按照衛生部門相關防疫指引,對藝文活動作出妥善安排,為配合特區政府防疫工作,參觀的市民必須佩戴自備口罩、接受體溫探測,掃描行程記錄的場所二維碼(簡稱場所碼)及出示健康碼,保持適當社交距離,並配合有關防疫及現場的人流措施安排。