家國情懷協進會“我有一腔家國情”徵文比賽啟動
發佈時間 : 2024/05/14 17:37 阅读量:168
  • 分享至:

    【本報訊】為慶祝中華人民共和國成立七十五週年和澳門回歸祖國二十五周年,由家國情懷協進會主辦,澳門中華教育會協辦,澳門基金會贊助的“我有一腔家國情”徵文比賽即日啟動,向全澳中學生徵稿。

Screenshot_20240514_174702.jpg

     家國情懷協進會表示,希望通過徵文比賽,讓參賽學生以日記形式,記敘祖國成立75年及澳門回歸25年來發生在自己身邊變化至大、感受至深的事情,增強他們對祖國及澳門特區取得輝煌成就的認同感和自豪感,厚植愛國愛澳的家國情懷,賡續 “一國兩制”事業行穩致遠,以此慶祝祖國生日和澳門特區生日。

    徵文比賽的参賽對象是全澳高中及初中學生,參比賽組別設有高中組、初中組,每個組別設有一、二、三等獎和優秀獎,各獎項並設有獎金、獎座。

    徵文比賽的主題以慶祝中華人民共和國成立七十五週年暨澳門回歸祖國二十五週年爲主題,主題思想必須是弘揚愛國愛澳,參賽學生以日記的文體形式,對發生在身邊感受至深的事情,通過記敘、描寫、抒情、說明、議論的表達出來,字數不超過1000字。

     參賽者可將文章(作品)以電子檔和參賽者個人資料,以電郵方式發至該會郵箱macau_jgqh888@126.com。截稿日期為今年九月三十一日,預計於十一月舉行徵文匯演和頒獎儀式。參賽資料已透過協辦單位澳門中華教育會發至全澳各間中學,期望廣大青年學生踴躍參加。