銀河櫻花文化節今開幕
發佈時間 : 2024/04/24 21:12 阅读量:76
  • 分享至:

        (本報訊)澳門銀河綜合度假城將於本月24日至下月5日呈獻「櫻花文化節」,推出一站式食、拍、賞、買、玩的精彩體驗,主會場落於「澳門銀河」東翼廣場,以粉紅櫻花為主題的佈置和氛圍讓賓客踏入現場即可感受濃厚的東瀛文化氣息,匯聚來自日本東京、大阪、青森、德島、香川等地以及澳門當地的數十個參展企業,帶來各種傳統和風美食美酒、遊戲攤位、浴衣體驗等,讓市民及遊客深入了解日本文化歷史與地方風情。

17ae3de90b45c04b933f2641008459c.jpg

嘉賓主禮銀河櫻花文化節開幕式

        櫻花文化節開幕式今日在澳門銀河東翼大堂舉行,澳門旅遊局局長文綺華,日本國駐港總領事館首席領事西海茂洋,大倉酒店集團全球總料理長澤內恭,銀河娛樂集團首席營運總監(澳門)祁嘉杰、綜合娛樂服務部高級董事葉燕民等出席主禮。

9b134493cb8f178cd8a7c8291dfb908.jpg

銀河娛樂集團首席營運總監(澳門)祁嘉杰致辭

        祁嘉杰致辭時表示,銀娛在推廣澳門本土特色文化的同時,引入繽紛多元的國際文化體驗,展現澳門多姿多彩的旅遊元素,持續提升澳門作為世界旅遊休閒中心的內涵,澳門銀河也希望藉此繼續關注和支持中小微企的長遠發展,為他們搭建一個展示品牌特色和實力的平台。

0722043527f5f0d497286f6f70a6524.jpg

日本國駐港總領事館首席領事西海茂洋致辭

        西海茂洋表示,澳門是日本的重要合作伙伴,總領事館在經濟旅遊文化等領域擴大日本和澳門之間的交流。期望通過是次文化節讓大眾進一步了解日本,產生對日本更多的興趣,從而能夠親身到日本體驗當地的文化,並且促進澳門和日本的緊密發展。

嘉賓參觀櫻花文化節攤位

       現場設有清酒販售機,提供超過50款不同產地和風味的日本清酒,將清酒及自動販賣機兩大日本特色文化合而為一。此外,文化節舉辦期間的週末及 5 月 1 日勞動節當天,可以參加各式各樣的日本文化工作坊,製作日式糖果、風箏、御守等東瀛特色手作,或試穿傳統的日本服飾—浴衣。「澳門銀河」也將攜手日本國駐香港總領事館於澳門大倉酒店呈獻日本傳統文化的日式插花體驗,讓賓客全方位感受春意爛漫的和風日舞。

銀河櫻花文化節即日起至下月5日舉行

       除了東翼廣場的精彩活動,「山里」將在 4 月 25 日晚限時推出由大倉飯店集團全球總料理長澤內 恭攜手「山里」行政總廚武田 守弘共同呈獻的四手會席饗宴。「澳門銀河」旗下的「奈和美」、「饗和民」、豚王拉麵、喜盛鐵板燒及 CHA BEI 等餐廳也將推出日式主題美食,讓賓客一秒置身粉紅花雨紛飛的東瀛春日。在以上餐廳以及千笹日本料理和爀樂燒肉消費滿澳門元 500 或於「山里」、「奈和美」、「饗和民」及 CHA BEI 享用指定套餐更可參與一系列活動,包括 15 分鐘浴衣體驗或手作坊一次及攤位遊戲或幸運抽獎。