中葡電影展圓滿閉幕
發佈時間 : 2023/11/30 17:27 阅读量:347
  • 分享至:

       (本報訊)由文化局主辦,銀河娛樂集團、澳娛綜合度假股份有限公司合作舉辦的第五屆“相約澳門——中葡文化藝術節”之“中國與葡語國家電影展"各項放映及延伸活動已順利舉行,本屆影展以“衣香伴影”為主題,放映近30部不同類型的華語及葡語影像作品,向公眾展示獨特的中葡文化光影魅力。

閉幕放映嘉賓合照.jpg

閉幕放映嘉賓合照

       今年影展匯聚近30部來自中國內地、葡語國家地區,以及澳門的電影佳作,設有“衣香伴影”“中葡新影”“展影澳門”及“戶外放映”四個單元,並選映多部服裝造型榮獲獎項之華語傑出電影,展示中國與葡語國家的人情與風貌,引領觀眾穿過衣香意境,邂逅千姿百態的身影,走進異彩紛呈的中葡光影世界。

土風舞親子手作坊.jpg

土風舞親子手作坊

     “中國與葡語國家電影展"為第五屆“相約澳門——中葡文化藝術節”系列活動之一,影展期間設有豐富的延伸活動,包括粵劇飾品手作坊與葡萄牙土風舞親子手作坊,讓參與者在欣賞電影的同時,亦可親身感受中葡服飾的文化內涵,充分展現中葡文化特色交融。影展亦首次在歷史活化片區益隆炮竹廠舊址舉行戶外動畫放映,並同場舉辦親子動畫角色手作工作坊,吸引眾多家長帶同子女參與活動,場面熱鬧。

       是次影展各項放映及延伸活動遍布澳門半島及離島,讓公眾沉浸式感受中國包含澳門以及葡語系國家地區風格萬千的電影美學,開拓多元文化體驗,發揮澳門作為“中國與葡語國家文化交流中心”的平台作用,助力打造“以中華文化為主流、多元文化共存的交流合作基地”。