李克強遺體在京火化習近平送別
發佈時間 : 2023/11/02 16:58 阅读量:152
  • 分享至:

        (本報訊)央視訊:中國共產黨的優秀黨員,久經考驗的忠誠的共產主義戰士,傑出的無產階級革命家、政治家,黨和國家的卓越領導人,中國共產黨第十七屆、十八屆、十九屆中央政治局常委,國務院原總理李克強同志的遺體,昨在北京八寶山革命公墓火化。

習近平等前往八寶山送別李克強,並與李克強親屬握手,表示深切慰問。.jpg

習近平等前往八寶山送別李克強,並與李克強親屬握手,表示深切慰問。

        李克強因突發心臟病,經全力搶救無效,於2023年10月27日凌晨零時10分在上海逝世,享年68歲。

        昨日上午9時許,習近平和夫人彭麗媛,李強、趙樂際、王滬寧、蔡奇、丁薛祥、李希、韓正等,在哀樂聲中緩步來到李克強的遺體前肅立默哀,向李克強的遺體三鞠躬,並與李克強親屬一一握手,表示慰問。胡錦濤送花圈,對李克強逝世表示哀悼。

        另外,為悼念李克強原總理,澳門特別行政區政府總部、禮賓府及各邊境口岸等於昨日下半旗誌哀。