澳門之味巡禮五都薈萃”昨起舉行
發佈時間 : 2023/10/19 23:49 阅读量:145
  • 分享至:

        (本報訊)由旅遊局與澳門新口岸區工商聯會聯合主辦、澳門六家綜合度假休閒企業合辦的“澳門之味巡禮 — 五都薈萃”載譽歸來,於10月19至29日假路氹金光大道公園舉行,活動再度匯聚成都、順德、澳門、揚州及淮安五個“創意城市美食之都”的餐飲業界,攜手展現“五都”的美食魅力與文化風采,提高旅遊城市的吸引力,有利拓展客源。

活動匯聚成都、順德、澳門、揚州及淮安五個“創意城市美食之都”展現“五都”的美食魅力與文化風采.jpg

活動匯聚成都、順德、澳門、揚州及淮安五個“創意城市美食之都”展現“五都”的美食魅力與文化風采

弘揚中國美食文化

        去年首屆“澳門之味巡禮 — 五都薈萃”的媒體宣傳曝光量達2.97億。承接去年活動的成功,今屆活動再度邀請中國“五都”餐飲業界參與,藉着澳門作交流平台,促進“美食之都”間的傳承及創新,弘揚中國美食文化。

一站式盡享“五都”美饌

        第二屆“澳門之味巡禮 — 五都薈萃”現場設置107個展位,劃分成都、順德、澳門、揚州及淮安等多個主題區,呈獻各地特色美饌及人氣打卡美食,包括:成都的鍾水餃和麻婆火鍋、順德的均安蒸豬和鰻魚串、揚州的特色水產品和糕點,以及淮安的姚氏雞糕和大閘蟹等,澳門多家“特色店”亦炮製不同風味的“澳門味道”,展現澳門美食多元化的特色。

活動盡展中國“五都”美食魅力.jpg

活動盡展中國“五都”美食魅力

        今屆活動還增設“五都”特色手工啤酒及葡語國家餐飲元素,並安排“葡語系音樂專場”、電音、DJ打碟、街舞及樂隊表演等一連串節目助興,提升氣氛。