“青年就業博覽會”下周舉行
發佈時間 : 2023/09/21 22:41 阅读量:134
  • 分享至:

    (本報訊)由勞工事務局主辦,澳門中華新青年協會承辦的“青年就業博覽會2023”將於9月27及28日假銀河國際會議中心2樓舉行,今年主題為“多元人才 引領未來”,參加招聘企業及機構超過60間,提供逾1,700個職位空缺。活動持續優化,去年首次推出招聘會,今年將繼續邀請企業參加招聘,參加企業涵蓋四大產業的不同行業領域。凡有意參加活動人士,可由即日起至24日,登入勞工局網站「青年就業博覽會2023」專頁預約進場。

“青年就業博覽會2023”9.27-28舉行.jpg

“青年就業博覽會2023”9.27-28舉行

    新聞發佈會日前假勞工局先進廣場舉行,勞工局就業廳廳長李麗琼,澳門中華新青年協會副會長劉佐春,澳門中華學生聯合總會副秘書長鄧芷君,澳門青年發展服務中心副總幹事張嘉敏等出席。

    李麗琼表示,因應青年就業情況,每年都會檢視過往執行情況,對青博進行優化,今年繼續邀請企業參加招聘,參加企業涵蓋四大產業的不同行業領域,提供適合青年發展的崗位,冀青年把握機會,做好準備預約到場面試。

    為培育產業未來所需人才,使青年了解新興產業發展形勢,透過專題講座,深合區相關部門代表應邀到場,介紹深合區產業佈局及青年發展機遇,亦邀請內地及本地機構派出專家和學者,講解四大產業發展趨勢和人才需求的情況,以助力青年拓展職業視野,及早規劃職業發展方向,為投身產業發展做好準備。

    今年參加招聘企業及機構超過60間,提供逾1,700個職位空缺,提供即場配對面試,涵蓋四大產業各類職位,包括有信息安全分析師、軟件開發工程師、網絡工程師、語音識別演算法工程師、金融科技經理、風險分析員、私人財富經理、基金顧問、語言治療師、職業治療師、中藥質量高級研究員、土木工程師、機電工種師、銀行及酒店業文職人員及客服經理、航空服務人員及品牌銷售員等。

2022年青年就業博覽會情況 (資料圖片).jpg

2022年青年就業博覽會情況 (資料圖片)

    參與企業當中,13間為應邀到場招聘的深合區與其他內地企業,提供300個涉及資訊科技、金融、大健康、新能源及文旅商貿等職缺。

    是次博覽會設有18場專題講座,有涉及與橫琴深合區產業佈局和青年發展機遇相關的講座,亦有與四大產業相關的講座,包括有人工智能、新能源、高新科技、中醫藥、企業數字化、現代金融、航空、基建及高端零售等多個領域,邀請不同領域的業界精英到場主講和就業輔導服務,包括模擬面試工作坊、履歷撰寫工作坊、生涯規劃、社會保障諮詢、職業技能展示等,讓青年提升求職競爭力,為投身職場做好準備。