銀娛澳門國際馬拉松12月3日舉行
發佈時間 : 2023/09/14 16:04 阅读量:152
  • 分享至:

    (本報訊) 由體育局、銀河娛樂集團及澳門田徑總會主辦的「2023銀河娛樂澳門國際馬拉松」將於12月3日舉行,今年賽事在賽道設計規劃上加入了新元素,馬拉松、半程馬拉松以及迷你馬拉松的路線將均途經澳門銀河及金光大道,而馬拉松路線將繼續途經嘉樂庇總督大橋及西灣大橋。馬拉松及半程馬拉松項目將於明日上午9時開始接受報名,而迷你馬拉松的報名將於後日上午9時開始。

嘉賓主持賽事啟動儀式.jpg

嘉賓主持賽事啟動儀式

    賽事組委會於日前舉行新聞發佈會公佈賽事詳情及報名安排。體育局局長潘永權,銀河娛樂集團副主席呂耀東,澳門田徑總會副理事長陳步倩,體育局副局長劉楚遠和林蓮嬌,銀河娛樂集團財務總裁陳應達等出席。

    潘永權表示,相信在三方的共同合作下,將會為本年賽事增添更多色彩,並能吸引更多海外跑手參加,讓「澳門國際馬拉松」能繼續成為本澳具代表性及富吸引力的體育盛事,以及繼續發揮大型體育盛事的社會效益,促進相關行業及經濟的增長,並感謝銀河娛樂集團一直以來對賽事和本澳體育事業的大力投入、澳門田徑總會對賽事籌辦的努力、社會各界及各政府部門的協助以及長跑運動愛好者的支持。

    陳應達表示,銀娛深感榮幸及鼓舞,能夠首度成為「銀河娛樂澳門國際馬拉松」的主辦單位之一,以全新及更全面的方式,繼續支持這項萬眾矚目的年度國際馬拉松盛事。銀娛將會一如既往悉心策劃及舉辦一系列精彩的周邊及延伸活動,為今屆賽事增添色彩,助力配合澳門「1+4」適度多元發展策略。

    陳步倩表示,面對每年一度的最大型田徑活動,該會極為重視賽事的組織工作,除了提早展開新一屆賽事的路線規劃準備工作外,一系列相關的培訓工作已經啟動,包括選聘工作人員、組織工作培訓、賽道量度工作等,以完善今屆賽事的預備與安排。

「2023銀河娛樂澳門國際馬拉松」將於12月3日舉行.jpg

「2023銀河娛樂澳門國際馬拉松」將於12月3日舉行

    本屆「澳門國際馬拉松」的各項目報名名額為:馬拉松1,400名,半程馬拉松4,800名,迷你馬拉松5,800名。賽事的起點為奧林匹克體育中心運動場,馬拉松及半程馬拉松將於早上6時起步,迷你馬拉松則於6時15分起步。

    有意參賽人士可透過賽事官方網頁或「澳門馬拉松」手機應用程式進行報名, 各項目名額有限,報滿即止。進行網上報名人士必須具備「澳門國際馬拉松」或「澳門國際十公里長跑賽」的個人網上報名帳戶,未建立網上帳戶的人士可由即日起註冊新帳戶,註冊成功後即可於報名日登入報名系統進行報名。如已建立網上個人帳戶,報名時需準備好個人資料、身份證明文件及澳門田徑總會本年度會員證(如有)的電子檔;已建立網上個人帳戶但忘記帳 號名稱及密碼的用戶則可重設帳戶密碼。

    參賽者可由11月29日至12月2日期間攜帶報名收據及身份證明文件前往澳門百老匯M樓領取比賽號碼布、計時晶片及參賽者須知資料。