世大運閉幕澳隊獎牌創歷屆最多
發佈時間 : 2023/08/10 16:44 阅读量:133
  • 分享至:

   (本報訊)“第三十一屆世界大學生夏季運動會”於7月28日至8月8日在四川成都舉行,本澳派出由78人組成的體育代表團,當中52名運動員參加了8個比賽項目,包括:游泳、柔道、劍擊、跆拳道、田徑、乒乓球、羽毛球、武術。各參賽運動員表現出色,展現了長期刻苦訓練的成果,共取得1金3銀3銅的佳績,獎牌數為歷屆最多,為澳爭光,並向社會傳遞了砥礪奮進、勇攀高峰的正能量。

中國澳門體育代表團參加“第三十一屆世界大學生夏季運動會”.jpg

中國澳門體育代表團參加“第三十一屆世界大學生夏季運動會”

   本屆運動會有超過110個國家和地區合共約6,500名運動員參加。中國澳門體育代表團在武術項目贏得1面金牌(黃心妍)、3面銀牌(王泳欣2面、章睿哲1面)、3面銅牌(黃心妍、李卓洋、蔡飛龍各1面),而游泳運動員周文顥則打破了自己所保持的澳門紀錄。中國澳門體育代表團在本屆運動會獎牌榜中位列第25位。

黃心妍在成都世界大學生運動會為中國澳門贏得金牌.jpg

中國澳門體育代表團參加“第三十一屆世界大學生夏季運動會”

   澳門特區政府一直積極支持本澳運動員參與國際性賽事和運動會,積累經驗,透過參加本屆運動會,進一步支持本澳運動員與世界各地運動員砌磋與交流,向各國和地區展現澳門優秀運動員的風采,加深對澳門體育事業發展的了解。

   特區政府一直從各方面推動本澳運動員的專業發展,透過支持運動員長期在外集訓,以及在2019年啓用的培訓及集訓中心提供運動醫學、訓練設施、營養膳食、住宿等多方面的支援,鼓勵和支持運動員長期堅持刻苦訓練,在運動會中發揮奮勇拼搏的精神,取得優異成績。特區政府將繼續為運動員提供持續的支援,協助運動員專心投入訓練,提升競技水平,在體育生涯上勇於面對挑戰,不斷尋求突破。