澳琴辦洽談會拓餐飲業合作網路
發佈時間 : 2023/07/27 17:56 阅读量:188
  • 分享至:

   (本報訊) 由澳門貿促局及橫琴粵澳深度合作區經濟發展局共同主辦的“2023粵澳名優商品展─澳琴餐飲業商機洽談會”日前首次以一會展兩地的方式於橫琴舉行。70多位廣東省不同城市、橫琴和澳門餐飲業商協會、行業上下游企業代表出席,促成超過60場商業配對。

“2023粵澳名優商品展─澳琴餐飲業商機洽談會”以一會展兩地的方式於橫琴舉行.jpg

“2023粵澳名優商品展─澳琴餐飲業商機洽談會”以一會展兩地的方式於橫琴舉行

   澳門貿促局主席余雨生在會上致辭時表示,“粵澳名優商品展”首次以“一會展兩地”的模式,在活動開幕前一天在橫琴深合區舉辦洽談會,促進與會客商互動引流,擴大會展成效,助力粵澳餐飲業界享受澳琴聯動發展的政策紅利。

   橫琴粵澳深度合作區經濟發展局處長黃中堅介紹,廣東是美食之都,澳門美食更是承載了四百多年中西美食文化,希望透過介紹扶持補貼、商事登記、餐飲審批、實地商圈考察,吸引粵澳餐飲品牌落戶,共享粵澳深度融合帶來的商機。同場,橫琴深合區政府代表還圍繞投資營商環境、商事登記及食品經營許可辦理流程等進行了詳細介紹。

   參加洽談會的與會者認為此次活動很成功,有助各方建立跨區域的商業網絡,拓展商業合作機會,更深入地了解廣東省、橫琴和澳門的行業信息和趨勢,表示橫琴的政策及商圈資源十分合適發展餐飲。

   洽談會期間與會者實地走訪橫琴深合區的大型廣場、主題樂園、商務中心、酒店等項目,考察商圈定位及進駐潛力。

 “澳琴餐飲業商機洽談會”是“2023粵澳名優商品展”系列活動之一,亦是澳門與橫琴在會展產業上又一次以“一會展兩地” 方式合作。