客家貔貅麒麟舞藝在澳設培訓基地
發佈時間 : 2023/06/29 17:37 阅读量:255
  • 分享至:

   乘今年哪吒誕舉辦之際,大三巴哪吒廟值理會成功與香港獅藝館龍獅體育會攜手簽署培訓合作計劃,作為國家級非遺的客家麒麟和香港地區非遺的客家貔貅舞藝將在澳門哪吒廟設立培訓基地,今年8月開班,吸納 8至 12歲兒童參與。希望培養一批有志投身推動客家貔貅及客家麒麟人士更好弘揚中國傳統優秀文化。

葉達(右)與鍾浩聲(左)簽署合作協議.jpg

葉達(右)與鍾浩聲(左)簽署合作協議

   在今次哪吒誕記者會同場,大三巴哪吒廟值理會與香港獅藝館龍藝體育會簽署合作協議,由大三巴哪吒廟值理會會長葉達,香港獅藝館龍獅體育會創會主席、客家貔貅(非物質文化遺產)傳承人鍾浩聲代表簽署。

   葉達表示,客家貔貅、客家麒麟是非物質文化遺產,希今次培訓可讓更多人認識這項中國傳統文化,亦為日後促進粵港澳大灣區非遺文化交流創設條件。

   鍾浩聲表示,在澳設立培訓班是為了推動中國文化,也是客家貔貅、客家麒麟走出大灣區的第一步,感謝大三巴哪吒廟值理會的全力支持,未來期望在中國其他省巿弘揚中國國粹。