旅遊局赴柬參與世界旅遊組織會議
發佈時間 : 2023/06/22 22:26 阅读量:274
  • 分享至:

   (本報訊) 聯合國世界旅遊組織“第35屆東亞及太平洋地區、南亞地區委員會聯合會議”暨“聯合國世界旅遊組織國際遊客保護守則會議”於日前在柬埔寨金邊舉行。澳門旅遊局局長文綺華赴當地參加會議及相關活動。文綺華在聯合會議上介紹澳門通過“旅遊+”跨界融合,促進旅遊業與關聯產業互動發展,並期望未來與聯合國世界旅遊組織有更多合作機會。

旅遊局局長文綺華受邀在高端論壇上作為主講嘉賓參與討論.jpeg

旅遊局局長文綺華受邀在高端論壇上作為主講嘉賓參與討論

   會議期間,出席的聯合國世界旅遊組織成員代表就各項會務作報告。此外,“聯合國世界旅遊組織國際遊客保護守則會議”也在本次大會期間舉行,主題圍繞在亞洲和太平洋地區自疫後恢復以來面對的挑戰和機遇;同時關注在後疫情時期,保護國際旅客出遊的重要性。會議議程包括高端論壇(High-Level Discussion)、技術討論(Technical Discussion)和專題研討(Panel Discussion)等環節。文綺華受邀在高端論壇上作為主講嘉賓參與討論,向與會人士介紹澳門出入境措施全面開放以來的最新情況,同時分享關於澳門居民旅遊安全,以及保障旅客出行到澳門的經驗和案例。本次會議吸引了28個國家和地區,以及多個相關組織共175位代表出席。

   澳門於1981年成為聯合國世界旅遊組織準成員,與聯合國世界旅遊組織建立了良好的合作基礎,一直積極參與和支持該 組織的各項活動及工作計劃,強化國際旅遊合作,提升澳門在國際旅遊組織上的參與度及知名度。