山東‧青島澳門周推廣澳葡菜
發佈時間 : 2023/06/08 23:03 阅读量:214
  • 分享至:

   (本報訊)“山東‧青島澳門周”於昨日至12日在青島市舉行,焦點項目“澳門周”大型路展以及美食主題推廣活動—“澳葡菜”傳承美食之魅昨開展,藉著線下宣傳推廣活動展示澳門的特色“旅遊+”元素,吸引內地旅客來澳門旅遊消費。

“山東‧青島澳門周”大型路展同日開展.jpg

“山東‧青島澳門周”大型路展同日開展

“澳葡菜”傳承美食之魅

   澳門特別行政區政府旅遊局、永利澳門及青島海爾洲際酒店合辦美食推廣活動—“澳葡菜”傳承美食之魅。為期8天的美食推廣活動,將特色澳葡美食帶到青島,與賓客、媒體和公眾共同體驗澳門美食的魅力。

三位主廚親臨示範廚藝

   “澳葡菜”傳承美食之魅活動中,永利澳門的三位主廚將親身到青島,與海爾洲際酒店廚師團隊分享菜譜、詳盡講解並作廚藝示範,培訓酒店廚師團隊操作“澳葡美食自助餐”的精選菜式。青島的居民和旅客可於6月8至15日期間,在青島海爾洲際酒店品香苑自助餐廳的自助午餐或晚餐,一嚐地道“澳葡菜”滋味。此外,三位主廚也會舉辦面向公眾的“澳葡美食工作坊”,推廣和傳承澳葡美食。

聯乘媒體和網絡達人廣泛宣傳

   昨日的首場澳葡美食自助晚餐將邀請網絡達人、青島和澳門的媒體觀看廚藝示範,並率先品嚐精選澳葡菜式,透過網絡宣傳和媒體報導,接觸更廣的觀眾群,吸引內地旅客親身到澳門體驗及品嚐。

名廚主理 弘揚“澳葡菜”文化

   是次負責“澳葡菜”傳承美食之魅活動的三位主廚分別是永利餐飲管理學院行政總監黃育山、永利餐飲管理學院副經理杜樂曦及澳葡菜大師黃文龍。

   黃育山撰寫了食譜《現代葡國菜烹調藝術》和《新式葡國菜》,分享經典葡式美食及記錄烹飪上追求完美的成果。杜樂曦致力推廣“澳葡菜”及推動餐飲可持續發展理念,在多項國際和澳門本地的廚藝比賽中屢獲殊榮。黃文龍擁有逾30年入廚經驗,肩負弘揚土生葡菜的傳統文化及智慧,重新演繹幾近失傳的傳統澳葡美食食譜,用心守護澳門獨一無二的美食文化瑰寶。

“澳門周”大型路展昨開展

   除美食推廣活動外,“山東‧青島澳門周” 焦點項目“澳門周”大型路展昨日於青島市南區奧帆中心廣場開展,今日舉行揭幕儀式。路展多個展位涵蓋澳門豐富的旅遊、商貿、文化、體育及娛樂等特色元素。澳門特區政府旅遊局官方微信、微博、小紅書及抖音帳號有更多“山東‧青島澳門周”活動資訊,敬請關注。