本澳首設蠟像館展名賽車手風采
發佈時間 : 2023/03/31 13:31 阅读量:265
  • 分享至:

   (焦點新聞)旅遊局與香港杜莎夫人蠟像館首次合作,於即日起在澳門大賽車博物館展出8位國際知名賽車手的蠟像,分別為麥當奴、夏士林、冼拿、維特爾、路達、咸美頓、侯夫和莫他拿,進一步增加博物館的吸引力及豐富訪客體驗,誠邀世界各地旅客親臨澳門感受“旅遊+體育”的魅力。

行政長官賀一誠與賽車手及其蠟像合照.jpg

行政長官賀一誠與賽車手及其蠟像合照

   車手蠟像揭幕儀式於日前假澳門大賽車博物館舉行,行政長官賀一誠,經濟財政司司長李偉農,旅遊局局長文綺華,香港杜莎夫人蠟像館銷售及市場總監俞汶詩,賽車手路達和侯夫等出席主禮。

   文綺華致辭時表示,今年澳門全面恢復通關,重新迎接世界各地旅客,是旅遊業具標誌性的一年;8賽車手蠟像在今年進駐博物館,並適逢迎來第70屆澳門格蘭披治大賽車,正是引客及推廣的大好時機。是次項目不僅提升博物館的吸引力,助力傳承深厚的澳門大賽車歷史文化,亦有利吸引世界各地的旅客來澳門,全力擴展客源。

   俞汶詩致辭時表示,香港杜莎夫人蠟像館與澳門旅遊局首度合作,參與澳門大賽車博物館是次項目。杜莎夫人蠟像館是載譽全球的互動景點,館內展出眾多世界名人的蠟像。是次項目中,很高興能夠與不同的知名賽車手首次合作,讓觀眾欣賞更多經典人物的風采。蠟像登場後,期盼客人享受與眾蠟像合照的時光,藉此加深認識杜莎夫人超過260年的非凡鑄作。

   侯夫表示度身過程花上約8小時之久,期間需要保持不動,務求團隊能仔細準確地量度尺寸。整個團隊非常專業,為他由頭至身準確量度了200多項尺寸,又提到蠟像的賽車服由他本人捐出,是他2018年的參賽戰衣,對他來說別具意義。

   路達表示,他的蠟像身穿其賽車服及帽,並戴上桂冠花環,有趣之處是展現出慶祝勝利的神情,亦是唯一手持香檳的蠟像。蠟像製作團隊十分專業及有耐心,花了很長時間找出與他的牙齒、皮膚、眼瞳及頭髮完全相配的顏色。他希望與他的車迷分享珍貴的勝利一刻,與他的蠟像合照慶祝。

   8位賽車手皆在國際上享負盛名及曾參加澳門格蘭披治大賽車,當中大部份曾在東望洋跑道上摘下不少獎項。蠟像分別陳列在館內各賽車手出征澳門的戰車旁,透過全球知名品牌杜莎夫人蠟像館匠心之作詮釋賽車手的風采。居民和旅客可與心儀的賽車手蠟像拍照打卡,與家人朋友分享最新體驗,並參觀館內其他豐富的展品及暢玩刺激有趣的多媒體互動項目。

   澳門大賽車博物館開放時間為上午10時至下午6時,逢周二休館(3月28日特別安排開放)。居民和旅客可於澳門大賽車博物館官方網站(mgpm.macaotourism.gov.mo)預購 門票,或於現場購買即日門票。澳門大賽車博物館自2021年重開後,引入了多元化的線上、線下電子支付方式。購票者可透過VISA、MasterCard、銀聯借/貸記卡進行線上及線下交易,線下交易另接受現金,以及澳門通卡、澳門錢包(MPay)、中銀手機銀行支付(BOC Pay)、微信支付及支付寶等電子支付方式。透過接入“政付通”聚合支付平台,自2023年4月起,線上及線下的電子支付方式將擴展至豐付寶、廣發銀行移動支付、 國際付、工銀e支付、極易付。

賽車博物館展出澳門先生莫他拿的蠟像.jpg

賽車博物館展出澳門先生莫他拿的蠟像