崔世昌:嚴防疫情 穩住信心 攜手前行
發佈時間 : 2022/04/29 00:16 阅读量:355
  • 分享至:

【本報訊】中華總商會會長崔世昌表示,受疫情影響,過去兩年的工商業座談會改以書面形式進行,收集各工商社團提交的書面發言稿,並經整理後送交特區政府參考。該會綜合考量後,決定今年沿用以往席上發言和提交書面發言稿的方式舉行工商業座談會,希望能收到更詳盡的訊息,起到更好的效果。

崔世昌.jpg

崔世昌

他指出,舉辦工商業座談會目的是讓工商界共聚一堂,交流行業經營訊息,分享營商心得,讓大家能較清晰的綜覽全局、更準確的掌握市場變化動向。尤其是當前世界正經歷百年未有之大變局和新冠肺炎疫情相互疊加,澳門經濟受創,各行各業受到不同程度衝擊,同時亦突顯出經濟單一的短板問題對社會發展帶來的不利影響,促進經濟適度多元發展,已成為社會普遍共識。

崔世昌分析,短期來看,在疫情反覆且不明朗的情況下,澳門經濟仍要面臨不少困難和挑戰,要積極探索常態化疫情防控條件下的經濟增長新動能迫在眉睫。各行業當前首要做好三方面:一是要持續做好防控疫情工作,堅持外防輸入、內防反彈,始終繃緊疫情防控這根弦,絶不能有絲毫麻痺大意;二是積極參與國家內循環經濟,以時不我待的精神,抓好大灣區和深合區建設機遇,搭乘國家發展快車,加快融入國家發展大局;三是穩住對經濟前景的信心,推進旅遊業復甦,逐步拉動各行業發展,相信只要待內地疫情好轉,本澳旅遊業復甦具備有利條件,社會各界應繼續保持對前路的信心和底氣,抱團取暖,攜手前行。