第15屆澳門荷花節--荷香樂滿城

「荷香樂滿城——第15屆澳門荷花節」開幕

主展場佈置「嶺南印象•夏荷之風」特色荷花展園

    【本報訊】由民政總署主辦的「荷香樂滿城——第15屆澳門荷花節」於本月十三日假氹仔龍環葡韻開幕,即場舉行以荷花為題的插花作品展、攝影作品展及荷花舞蹈等,同時在全澳多個地方展出大約5千盆荷花,品種超過60種。民署希望藉初夏舉辦荷花節,讓本澳市民及遊客的身、心、靈都能沐浴在荷花的芳香之中,並藉著荷花的美態,增添澳門作為旅遊城市的魅力,表達本澳市民對各國朋友真誠的歡迎。

    行政法務司司長陳海帆,中聯辦文教部副部長張曉光,民署管理委員會主席黃有力,旅遊局副局長謝慶茜,澳門蓮藝文化協會副理事長楊道匡,映荷影藝影展攝影家彭麗雯等出席了當天「荷花節」開幕禮。

    黃有力在儀式上致辭表示,今年是舉辦「澳門荷花節」的第十五個年頭,在這個值得紀念的日子,民署在龍環葡韻首次把主展場佈置成具有「嶺南印象·夏荷之風」為主題的特色荷花展園,把荷花與嶺南式建築相結合,在配合濕地荷花,野趣與庭院景觀相互輝映,呈現出景中有景、樸實典雅的荷花景致,希望能給市民及遊客耳目一新的感覺。

     今年展出的荷花約5千盆,品種超過60種,佈設在議事亭前地、龍環葡韻、盧九公園、紀念孫中山市政公園、花城公園;主要街道、部分綠化區、圓形地等等;而今年主題荷花品種為「三水佳麗」。

    此外,今年荷花節除以荷塘及盆栽荷花方式提供欣賞以外,民署還展開一系列的活動,包括在此間舉辦「江南荷畔—荷花花藝展」、「戲芙蓉—荷花花藝比賽及作品展」、「花·意·居—荷花花藝講座及示範」、「荷文化圖文展」、「荷花生態導賞」、「荷花資訊展」、「映荷影」彭麗雯藝影展等,令市民對加深對荷花的認識。還有適合親子活動的「荷花花燈工作坊」、「荷花粘土工作坊」、「手繪荷花扇工作坊」、「嶺南風韻—模特兒表演」等一系列活動,昨日還舉行「萬壽荷花宴」邀請數百位長者品嘗荷花食品。

   「荷花節」展期直至本月二十一日,歡迎市民踴躍參與。

 

廣告招租  ADV20