2018立橋銀行「澳門青少年在線」獎項接受報名

  【本報訊】2018立橋銀行「澳門青少年在線」獎項正在公開接受報名,歡迎澳門高等院校之在校學生(包括四年制本科生或三年制大專生)、全澳門中一至中三學生,以及全澳門的家庭,分別參與競逐三個獎項類別下的最高榮譽。三個獎項分別為:大專生金融創新科技獎、少年中國歷史博學獎、感動澳門孝道獎。

 「立心社福,橋拓未來」是立橋銀行舉辦「澳門青少年在線」獎項的宗旨,銀行除了致力提供專業的銀行服務外,同時肩負起社會責任。今年推出大專生金融創新科技獎、少年中國歷史博學獎,以及感動澳門孝道獎三個獎項,衷心盼望通過相關活動,能給予澳門年輕人成長的空間,鼓勵他們多思考、多建議,並推動他們主動認識祖國的歷史文化,成為一個有責任心、充滿正能量、愛國愛澳的好青年。

 「澳門青少年在線」獎項由澳門立橋銀行主辦,深圳市人民政府港澳辦指導,協辦機構包括深圳兆邦基科技孵化器有限公司(Inno Park)、深圳市電子行業協會、澳門橋界青年協會,以及澳門電子商務協會。

  立橋銀行董事會主席章晟曼表示:「年輕人是社會未來的棟樑,立橋銀行今年特別成立澳門青少年在線項目,目的是鼓勵初中生主動學習中國歷史文化、鼓勵大學生思考如何推動澳門的金融和創新科技發展,以及鼓勵中年人孝順父母,並成為小孩的楷模。立橋銀行會一直秉持無私助人的精神,衷心盼望通過上述活動為銀行的企業社會責任揭開新一頁,致力回饋社會。」

  三個獎項類別均設有每月入圍獎,其中大專生金融創新科技獎每月會從參賽作品中挑選出3份優秀作品視作入圍決賽,分別可獲發3,000澳門元獎學金。年度頒獎典禮設5個獎項,每名得獎者可獲發2萬澳門元獎學金及獎座,得獎者更有機會成為立橋銀行的實習生,與銀行高層見面學習。另外每季設「最積極參加學校獎」,得獎大專院校的學生會可獲發5,000澳門元書券。

  少年中國歷史博學獎每月會從參賽作品中挑選出10份優秀作品視作入圍決賽,分別可獲發1,000澳門元獎學金。年度頒獎典禮設10個一等獎,每名得獎者可獲發5,000澳門元獎學金及獎座;10個二等獎,每名得獎者可獲發2,000澳門元獎學金及獎座;10個三等獎,每名得獎者可獲發1,000澳門元獎學金及獎座。另外每季設「最積極參加學校獎」,得獎學校可獲發5,000澳門元書券。

  感動澳門孝道獎每月會從參賽作品中挑選出3份優秀作品視作入圍決賽,分別可獲發2,000澳門元獎金。年度頒獎典禮設5個獎項,每個獲獎家庭可獲發5,000澳門元獎金。

  三個獎項之評審委員會由立橋銀行與協辦機構代表,以及澳門多個主要社團會長或主席組成。比賽在五月一日起接受報名,參賽作品可電郵至essay@wlbank.com.mo,有關詳情可瀏覽大會專頁http:www.wlbank.com.mo/list-54。

  如有查詢,請致電2878 5222或電郵至essay@wlbank.com.mo。

廣告招租  ADV20